Aprenda a fazer um delicioso Hambúrguer Caseiro
Neste sábado, 05 de setembro, Rodrigo Hilbert trouxe mais um episódio do Tempero de Família no É de Casa, desta vez, aprendemos como preparar um delicioso Hambúrguer Caseiro que é feito de costela e serve ate 8 pessoas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 quilo de carne de costela com um pouco de gordura
- 100 gramas de bacon
- 200 gramas de queijo muçarela fatiado
- Alface crespa a gosto
- 1 tomate grande para salada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Meio limão
- 1 cebola roxa
- Óleo para fritar
- Pão de hambúrguer
Modo de Preparo
- Corte a carne em pedaços médios e coloque no moedor. Moa a carne por completo.
- Use as laterais de uma forma com fundo falso para moldar a carne do hambúrguer. Pressione bem a carne para dar liga. Quando a carne estiver firme, retire as laterais da forma.
- Espalhe óleo em uma chapa preaquecida.
- Com cuidado e o auxílio de uma espátula grande, coloque o hambúrguer na chapa.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Quando necessário, coloque mais óleo na chapa, para não grudar.
- Quando o lado de baixo estiver dourado, vire o hambúrguer com o auxílio da espátula e tempere com sal e pimenta-do-reino novamente.
- Retire o couro do bacon e corte-o em fatias. Coloque na chapa. Vire para dourar os dois lados.
- Corte fatias finas de cebola roxa e solte bem os anéis. Deixa-as de molho em uma bacia com água e meio limão espremido.
- Coloque fatias de muçarela em cima do hambúrguer e tampe, até que a muçarela derreta.
- Coloque as fatias de bacon fritas em cima da muçarela derretida.
- Corte o pão ao meio.
- Retire da chapa o hambúrguer montado e coloque sobre a metade do pão.
- Adicione a cebola, o alface, o tomate em fatias, tempere com sal e azeite, feche com a outra metade do pão e sirva.
Fonte: Tempero de Família.
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