Receita de Hamburgão do Chef Marcelo Nagata do Mulheres:
Aprenda a fazer Hamburgão
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Hamburgão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
HAMBURGÃO:
• 600g carne moída
• 2 colheres (sopa) creme cebola
• 1 xícara (café) farinha rosca
• 2 dentes alho
• 200g queijo prato
• 100g pepino picles
• 1 tomate
• 6 folhas escarolam
• 50g fermento
• 300ml água
• 1 xícara (café) óleo ou azeite
• 1 xícara (café) açúcar
• Sal a gosto
• Salsa a gosto
• Pimenta reino a gosto
• 1 ovo
• Farinha de trigo para dar liga
MODO PREPARO:
Na carne coloque alho, creme cebola, pimenta, sal a gosto. Em seguida em uma frigideira média coloque a carne e leve ao fogo e deixe dourar de lado em seguida com ajuda de uma espátula vire para dourar do outro lado. Reserve. Para a massa, em uma tigela coloque fermento, azeite, açúcar, leite, sal, água e mexa tudo até dissolver o fermento. Em seguida coloque farinha até dar ponto da massa. Sovar até soltar do fundo da tigela. Deixe descansar por 20 minutos. Pegue um pedaço da massa abra em círculo. Para a montagem, coloque queijo primeiro em seguida a carne, queijo, picles, tomate, escarola e cubra com queijo. Abra outro círculo de massa e cubra tudo e dobre as laterais pincele com gema de ovo e leve ao forno em 100 graus por 35 minutos.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.