Receita de Camafeu de Nozes e Bala Baiana de Nozes da Chef Seli Rigazzi do Mulheres:
Aprenda a fazer Camafeu de Nozes e Bala Baiana de Nozes
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Camafeu de Nozes e Bala Baiana de Nozes.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
CAMAFEU DE NOZES:
• 395g de leite condensado (1 lata) – 8% de gordura
• 10g de manteiga
• 210g de nozes trituradas
• 10g de glucose branca
• 200g de creme de leite
MODO DE PREPARO:
Na Panela levar todos os ingredientes ao fogo até o ponto de enrolar. Deixar esfriar fazer bolinhas de 15 gramas. Passar no amido de milho sem excesso
COBERTURA DO CAMAFEU:
• 300 g de Fondant
• 1 xicara (chá) de açúcar
• 1 xicara (chá) de água
MODO DE PREPARO:
Levar ao fogo ao ponto de calda rala. Depois banhar as bolinhas e deixar secar.
CARAMELO DA BALA VIDRADA:
• 150g de açúcar refinado
• 120g de glucose branca
• 100g de água
• 20g de vinagre branco
MODO DE PREPARO:
Levar todos os ingredientes ao fogo até dar ponto de caramelo. Depois banhar as bolinhas de nozes e deixar secar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.