Receita de Guisado de Carne com Cuscuz Marroquino do The Chef:
Aprenda a fazer Guisado de Carne com Cuscuz Marroquino
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Guisado de Carne com Cuscuz Marroquino.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
GUISADO DE CARNE COM CUSCUZ MARROQUINO
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
GUISADO DE CARNE
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de coxão mole em cubos
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (café) de sal
- 1 pitada de páprica doce
- 1 pitada de cominho
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de lemon pepper
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 litro ou 5 xícaras (chá) de água
- 1 cenoura em rodelas finas
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
- 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
CUSCUZ
- 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pitada de açafrão-da-terra
- 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
GUISADO DE CARNE
Coloque os pedaços de carne para dourar no azeite.
Adicione o alho e a cebola até dourar.
Adicione o suco de laranja para deglacear o fundo da panela.
Tempere com sal, páprica doce, cominho, louro em pó e lemon pepper.
Adicione o extrato de tomate e a água.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 30 minutos ou até a carne amolecer.
Adicione a cenoura, o grão-de-bico e as ameixas sem caroço.
Cozinhe por 3 minutos e sirva em seguida com cuscuz marroquino.
CUSCUZ
Coloque em uma panela: água, azeite, açafrão e sal.
Adicione o cuscuz marroquino e, quando levantar fervura, tampe e desligue a panela.
Aguarde 5 minutos e mexa com um garfo, para soltar os grãos.
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