Aprenda a fazer Gratinado de Atum
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Gratinado de Atum.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
GRATINADO DE ATUM
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
REFOGADO DE ATUM
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola em tiras
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de salsão em tiras
- 1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
- 1 xícara (chá) de tomate em tiras
- 2 latas de atum escorrido
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
GRATINADO
- 2 xícaras (chá) de iogurte
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura finamente ralado
- 3 dentes de alho picados
MODO DE PREPARO
REFOGADO DE ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e o tomate até ficarem macios. Adicione o atum e a azeitona e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e disponha em um recipiente próprio para ir ao forno. Reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture bem o iogurte, os ovos, o queijo e o alho. Disponha sobre o refogado de atum e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
Para mais receitas, clique aqui!