Receitas

Receita de Gratinado de Atum do The Chef:

Aprenda a fazer Gratinado de Atum

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Gratinado de Atum.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

GRATINADO DE ATUM

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
REFOGADO DE ATUM

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola em tiras
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de salsão em tiras
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
  • 1 xícara (chá) de tomate em tiras
  • 2 latas de atum escorrido
  • ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

GRATINADO

  • 2 xícaras (chá) de iogurte
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura finamente ralado
  • 3 dentes de alho picados

MODO DE PREPARO
REFOGADO DE ATUM
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o salsão, o alho-poró e o tomate até ficarem macios. Adicione o atum e a azeitona e mexa bem. Tempere com sal, pimenta e salsinha e disponha em um recipiente próprio para ir ao forno. Reserve.
GRATINADO
Em uma tigela, misture bem o iogurte, os ovos, o queijo e o alho. Disponha sobre o refogado de atum e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo