Aprenda a fazer Gateau de Batata
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Gateau de Batata.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
GÂTEAU DE BATATAS
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 1 quilo de batata
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 100 g de queijo provolone ralado grosso
- 150 g de presunto em tirinhas ou cubinhos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 100 g de muçarela de búfala
PARA COBRIR
- 1 colher (sopa) de parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa
- 2 colheres (sopa) de cubinhos de manteiga ou 2 colheres (sopa) de azeite
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, escorra e esprema.
Quando estiver morna/fria, junte a manteiga, os ovos, o parmesão e a salsinha picada.
Acrescente o provolone ralado grosso e o presunto. Tempere com sal e pimenta, tomando cuidado com o sal, pois o provolone é salgado. Coloque a muçarela de búfala.
Unte uma forma de 20 cm com manteiga e coloque a massa de batatas. Aperte delicadamente com as mãos para ficar com a superfície lisa.
Coloque por cima a farinha de rosca, o parmesão e cubinhos de manteiga ou um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar bem e dourar.
Para mais receitas, clique aqui!