Aprenda a fazer Galinhada Especial
Aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Galinhada Especial.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
Marinada
- 1 galinha caipira;
- 1 litro de vinho branco;
- 1 buquê de tomilho;
- Sal a gosto;
- 100 ml de suco de limão cravo.
Galinhada
- 100 g de bacon picado em cubinhos;
- 200 g de cebola roxa picada;
- 2 colheres de alho socado;
- 400 g de tomates bem maduros picados;
- 200 g de cebola picada;
- 50 g de pimentão vermelho picado;
- 50 g de pimenta cambuci picada;
- 50 g de pimentão amarelo picado;
- Banha de porco;
- 2 litros de caldo de galinha natural;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 400 g de arroz cozido para finalizar.
Modo de preparo:
Tempere a galinha com os ingredientes da marinada e reserve por 24 horas;
Após esse tempo, separe o caldo;
Em uma panela coloque para fritar o bacon;
Adicione as cebolas para suar, assim como o alho, a pimenta e os pimentões;
Em seguida, entre com a galinha para dourar;
Coloque os tomates para refogar e vá adicionando o caldo de galinha e a marinada até ficar macia;
Puxe na panela o arroz já cozido à galinhada.
Decore com salsinha e cebolinha.
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