Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada
Nesta quarta-feira, 21 de outubro, Cátia Fonseca ensinou no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Galinhada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Galinhada
1,5 kg de coxa de frango
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
3 tomates maduros picados
1 cenoura picada em cubinhos pequenos
1 talo de salsão picado
1 linguiça calabresa picada pequena
meia xícara de salsinha
150 ml de cachaça
350 g de arroz branco
sal e pimenta do reino à gosto
azeite q.b.
água q.b
Modo de Preparo:
Tempere a coxa de frango com sal e pimenta do reino, em seguida, em uma frigideira sele o frango até que ele fique bem dourado, para isso, coloque meia colher de açúcar para ajudar a carne ficar mais caramelizada. Após selar o frango, transfira-o para uma panela e acrescente a cebola, o alho, e deixe refogar até a cebola e o alho ficarem bem dourados, em seguida acrescente a cenoura, o salsão, e mexa bem e deixe fritar por mais algum tempo, feito isso, adicione a linguiça calabresa, e deixe fritando até que a linguiça frite bem, acrescente o tomate e o arroz (use arroz parboilizado) e deixe fritando por algum tempo, em seguida, insira a cachaça e misture bem, tempere com sal e pimenta do reino à gosto e logo em seguida adicione água o quanto baste para cobrir a galinhada, deixe levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar no ponto desejado e a carne chegar no ponto ideal de cozimento.
Dica: Faça um caldo de frango para substituir a água, para isso, use a carcaça do frango, pegue legumes à gosto e deixe cozinhando junto com a carcaça do frango até reduzir bem, isso trará um sabor sem igual.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!