Aprenda a fazer uma deliciosa Galinhada com Talos e Folhas
Nesta quarta-feira, 28 de outubro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Galinhada com Talos e Folhas.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes:
500 g de frango cortados em pedaços médios
1 xícara (chá) de arroz lavado
1 xícara (chá) de talos de brócolis descascados e cortados em pedaços pequenos
1 xícara (chá) de folhas de salsão em fatias finas
1 xícara (chá) de cebola picada
4 alhos amassados
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 ½ (chá) de caldo de casacas caseiro
1 colher (sobremesa) de açafrão
Suco de 1 limão
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (café) de pimenta dedo de moça picada
½ xícara (chá) de óleo vegetal
Modo de Preparo:
Tempere frango com sal e suco de limão por pelo menos 30 min.
Deixe arroz lavado de molho na água até os grãos ficarem brancos, coe e reserve
Aqueça óleo na panela de pressão
Frite os pedaços de frango até dourar todos os lados
Deixe formas as crostas no fundo da panela
Desligue o fogo
Retire os pedaços de frango e reserve
Retire o óleo e guarde para uso futuro
Deixe na panela somente 1 colher de sopa de óleo
Adicione alho, cebola e gengibre
Ligue o fogo para médio alto
Frite até a cebola ficar transparente
Adicione açafrão e misture
Adicione o caldo que sobrou do tempero de frango
Adicione arroz e frite por 30 seg.
Adicione 1 xícara e meia de chá de caldo de cascas
Adicione pimenta dedo de moça
Raspe o fundo para soltar a crosta
Teste o sal (Geralmente não precisa e cuidado para não salgar de mais)
Adicione os pedaços de frango por cima
Tampe a panela e aumente o fogo para alto
Cozinhe na pressão por 1 a 2 min. dependendo da quão mole quer o arroz. Eu deixo 1 min. pois gosto de arroz menos mole
Desligue o fogo e deixe a panela despressurizar naturalmente
Deixe tampado por mais 5 min.
Destampe e adicione talos de brócolis e folhas de salsão
Misture soltando os grãos de arroz
Pronto para servir
Se você quiser os talos bem mole, cozinhe junto com arroz na pressão
Fonte: Mulheres.
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