Aprenda a fazer uma deliciosa Galinha Abruzzesa
Neste domingo, 20 de dezembro, aprendemos no Nosso Campo como preparar uma deliciosa Galinha Abruzzesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
- 1 frango inteiro, que pese entre 1 quilo e 1,2 quilo (pode ser de granja ou caipira);
- 1 cebola grande picada, misturada em mais ou menos oito colheres de vinagre (coloque até cobrir a metade da cebola);
- 1 galho de alecrim;
- 3 tomates grandes sem pele e sem sementes;
- Meio litro de água;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de açúcar;
- Sal a gosto;
- Salsinha para finalizar.
Modo de preparo:
O primeiro passo é dourar o açúcar. Aí vem o frango, que deve fritar no caramelo. Depois que a carne pegar uma “corzinha”, coloque o sal, o alho e o tomate (tem que ser sem pele e sementes para não soltar muita água e por causa da acidez). Quando o tomate começar a murchar e o frango já estiver dourado, acrescente meio litro de água quente e o raminho de alecrim.
Enquanto o frango cozinha, prepare a escarola, que vai servir de acompanhamento. Para isso são necessários os seguintes ingredientes:
- 1 maço de escarola lavada e escorrida;
- 2 tomates picados sem sementes;
- 4 dentes de alho picados;
- Azeite;
- Sal.
Primeiro coloque o azeite e doure o alho. Logo em seguida, despeje o tomate na panela com a escarola, que não precisa ser picada. Mexa um pouco e deixe tampada. Enquanto a escarola cozinha, volte para o frango.
Coloque a cebola que estava marinando no vinagre. O frango vai ficar entre 25 e 30 minutos cozinhando até o caldo secar, mas a escarola fica pronta rapidinho
O frango você desliga conforme o gosto. Quem prefere deixar um caldinho na panela pode tirar do fogo antes. Já quem prefere mais seco é só esperar. O cheiro verde vem no final.
Se você for fazer com frango caipira é interessante usar a panela de pressão para acelerar o tempo de cozimento, já que a carne é mais firme.
Fonte: Nosso Campo.
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