Receita de Galeto no Espeto do Rodrigo Hilbert – É de Casa 22/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Galeto no Espeto

Nesta sexta-feira, 22 de maio, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Galeto no Espeto.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes
2 galetos
1 punhado de cheiro-verde
Meia cebola-roxa
Meia cebola-branca
Meia cebola-pera
Meia cebola para picar
4 dentes de alho grandes
1 limão-siciliano
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique os alhos e meia cebola.
  2. Lave e pique o cheiro-verde e junte com o alho e a cebola picados em um recipiente.
  3. Esprema 1 limão siciliano e adicione azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem.
  4. Despeje o tempero sobre os galetos em uma bacia e espalhe. Deixe curtir por 20 minutos.
  5. Monte o espeto com os galetos. Se necessário, amarre os galetos ao espeto com arame ou barbante, para o frango não escorregar.
  6. Na bandeja fixada na ponta do espeto, coloque o restante do tempero feito para o galeto e os diferentes tipos de cebola cortadas grosseiramente – roxa, branca, pera – ou outros legumes de sua preferencia que assem rápido.
  7. Coloque os galetos para assar por, mais ou menos, 2 horas.
  8. OBS caso você prefira fazer o galeto no forno, a assadeira que você usará para temperar vai direto ao forno com os galetos por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, virando o frango periodicamente, até que todos os lados estejam assados.

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