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Receita de Fritata de Batata da Ana Furtado – É de Casa 13/02/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Fritada de Batata

Neste sábado, 13 de fevereiro, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Fritada de Batata.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Fritada de batata
2 ovos
1 batata
meia cebola
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto

Modo de Preparo – Fritada de batata
1. Descasque e corte a batata em rodelas de um centímetro.
2. Transfira a batata para uma panela pequena, cubra com água, tempere com meia colher de chá de sal e leve ao fogo alto.
3. Quando ferver, diminua o fogo para médio e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até a batata ficar al dente – o tempo de cozimento pode variar, ela deve estar cozida mas ainda firme, verifique espetando com um garfo. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.
4. Descasque e fatie a cebola em meias luas finas.
5. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para outra tigela maior – se um estiver estragado você não perde a receita.
6. Acrescente o queijo ralado e tempere com sal e pimenta a gosto.
7. Bata bem com um garfo para misturar as claras com as gemas e deixar a mistura mais fofa.
8. Assim que estiver cozida, passe a batata por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
9. Leve uma frigideira pequena ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e gire a frigideira para untar todo fundo.
10. Acrescente as fatias de batata e de cebola, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando, com uma espátula de silicone, até dourar.
11. Assim que estiverem douradas, acomode as fatias de batata e de cebola, de maneira que cubra todo o fundo da frigideira – as fatias ficam sobrepostas umas nas outras mesmo.
12. Regue com a mistura de ovos batidos e nivele com a espátula. Deixe cozinhar em fogo médio, até que a base e laterais da fritada estejam firmes e douradas – para verificar, delicadamente descole a fritada da borda da frigideira com a ponta da espátula.
13. Com a espátula, descole as laterais e base da fritada; incline a frigideira e escorregue a fritada para um prato raso. Cubra o prato com a frigideira e vire de uma só vez. Volte a frigideira ao fogo médio para cozinhar e dourar o outro lado da fritada por igual.
14. Se preferir, você pode usar aquelas frigideiras que são vendidas em dupla, em que uma encaixa na outra. Assim, você só precisará untá-las com óleo ou azeite, encaixar a frigideira de cima e virar a fritada para terminar de cozinhar.
15. A fritada de batata está pronta para ser servida.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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