Receita de Frango Assado Recheado com Farofa de Miúdos do Rodrigo Hilbert – É de Casa 06/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Frango Assado Recheado com Farofa de Miúdos
Neste sábado, 06 de fevereiro, aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Frango Assado Recheado com Farofa de Miúdos.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Para o frango
1 frango inteiro
2 cebolas
4 dentes de alho
1 limão
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Ingredientes – Para a farofa de miúdos
Miúdos do frango: moela, fígado e coração
2 cebolas roxas
4 dentes de alho
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de manteiga
Cheiro-verde a gosto
Sal a gosto
500 gramas de farinha de mandioca grossa torrada
Modo de Preparo – Como fazer o frango
1. Retire os miúdos do frango e reserve para a farofa.
2. Lave o frango por dentro.
3. Coloque o frango em um refratário de vidro.
4. Pique o alho e a cebola.
5. Tempere o frango com o sal, a pimenta-do-reino, a cebola, o alho picado e o suco de 1 limão.
6. Deixe marinando por cerca de 30 minutos.
7. Enquanto o frango está marinando, prepare a farofa
Modo de Preparo – Para preparar a farofa de miúdos
1. Pique as cebolas roxas e o alho.
2. Em uma frigideira preaquecida, acrescente o óleo. Em seguida, acrescente o alho e a cebola. Deixe torrar bem.
3. Acrescente a farinha e misture bem, até que toda a farinha esteja torrada. Reserve.
4. Pique os miúdos do frango e tempere com o sal, a pimenta-do-reino e cheiro verde picado.
5. Em outra frigideira, derreta 1 colher de sopa de manteiga.
6. Quando estiver bem quente, junte os miúdos temperados e refogue bem, até que cozinhem.
7. Deixe secar bem o refogado até grudar no fundo da frigideira.
8. Acrescente aos poucos farofa, mexendo bem até que fique completamente solta.
9. Desligue o fogo.
Modo de Preparo – Montagem
1. Pegue o frango já marinado e o recheie com a farofa.
2. Empurre bem a farofa, pressionando para que caiba bastante farofa.
3. Com um palito de dente, costure a pele sobressalente do frango, fechando completamente.
4. Cruze as pernas do frango para prender bem.
5. Prenda também as asinhas do frango junto ao corpo, com palitos de dente.
6. Jogue por cima do frango o restante da marinada e leve para assar num refratário por aproximadamente 1 hora e meia, a temperatura média de 200º
Fonte: Tempero de Família.
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