Receitas

Receita de Frango à Passarinho com Farofa e Banana do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:

Aprenda a fazer Frango a Passarinho com Farofa e Banana

Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Frango a Passarinho com Farofa e Banana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

Frango a Passarinho

  • 6 sobrecoxas desossada;
  • meia xic. de molho de soja;
  • suco de meio limão;
  • alecrim e tomilho picados;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 1 cálice de conhaque;
  • salsinha picada;
  • 8 cebolinhas cozidas com cúrcuma;
  • 12 batatas bolinhas cozidas com cúrcuma;
  • sal e pimenta.

Farofa

  • 2 xic. de farinha de mandioca;
  • 100 g de bacon cortado;
  • 2 bananas;
  • 2 colheres de uva passa;
  • 1 paçoca;
  • 1 colher de manteiga;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 cebola roxa picada.

Modo de preparo:

Frango a Passarinho

Num recipiente, misture as sobrecoxas com os demais ingredientes, começando pelo molho de soja, o tomilho, o alecrim, o suco de limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinando no tempero por alguns minutos, em seguida, leve para grelhar numa frigideira. Após grelhar o frango, grelhe também as cebolinhas e as batatas já cozidas., grelhe também os tomates, adicione um fio de óleo, e por fim, flambe tudo no conhaque. Finalize, levando ao forno por cerca de 5 minutinhos.

Farofa de Banana

Passe um fio de óleo, e frite o bacon, adicione a manteiga, entre com a uva passa, o alho, a cebola, entre com a farinha de mandioca e mexa bem, se quiser, frite um ovo e incorpore a farofa neste ponto, finalize com as bananas picadas.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo