Receita de Frango à Passarinho com Farofa e Banana do Chef Ravioli do Melhor da Tarde:
Aprenda a fazer Frango a Passarinho com Farofa e Banana
Aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Frango a Passarinho com Farofa e Banana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes:
Frango a Passarinho
- 6 sobrecoxas desossada;
- meia xic. de molho de soja;
- suco de meio limão;
- alecrim e tomilho picados;
- 4 dentes de alho picados;
- 1 cálice de conhaque;
- salsinha picada;
- 8 cebolinhas cozidas com cúrcuma;
- 12 batatas bolinhas cozidas com cúrcuma;
- sal e pimenta.
Farofa
- 2 xic. de farinha de mandioca;
- 100 g de bacon cortado;
- 2 bananas;
- 2 colheres de uva passa;
- 1 paçoca;
- 1 colher de manteiga;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cebola roxa picada.
Modo de preparo:
Frango a Passarinho
Num recipiente, misture as sobrecoxas com os demais ingredientes, começando pelo molho de soja, o tomilho, o alecrim, o suco de limão, sal, pimenta e alho. Deixe marinando no tempero por alguns minutos, em seguida, leve para grelhar numa frigideira. Após grelhar o frango, grelhe também as cebolinhas e as batatas já cozidas., grelhe também os tomates, adicione um fio de óleo, e por fim, flambe tudo no conhaque. Finalize, levando ao forno por cerca de 5 minutinhos.
Farofa de Banana
Passe um fio de óleo, e frite o bacon, adicione a manteiga, entre com a uva passa, o alho, a cebola, entre com a farinha de mandioca e mexa bem, se quiser, frite um ovo e incorpore a farofa neste ponto, finalize com as bananas picadas.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.