Receita de Fraldinha ao Molho de Vinho com Farofa de Alho e Acelga
Aprenda a fazer Fraldinha ao Molho de Vinho com Farofa de Alho
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Fraldinha ao Molho de Vinho com Farofa de Alho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FRALDINHA AO MOLHO DE VINHO COM FAROFA DE ALHO E ACELGA
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
FRALDINHA
- 1 peça de fraldinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
MOLHO DE VINHO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- 5 ramos de tomilho
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de canela em pó
FAROFA DE ALHO
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 10 dentes de alho fatiados
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
ACELGA
- 2 acelgas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de azeite
MODO DE PREPARO
FRALDINHA
Corte a peça em bifes e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure os bifes dos dois lados, até chegarem no ponto desejado. Reserve.
MOLHO DE VINHO
Na mesma panela usada para fazer a fraldinha, coloque o azeite e refogue a cebola até murchar. Acrescente o vinho e o tomilho e deixe em fogo alto por cinco minutos. Em uma tigela, misture a água e o amido e adicione na panela. Tempere com sal e canela e mexa até o molho engrossar. Sirva sobre a fraldinha.
FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a fraldinha.
ACELGA
Tempere a acelga com sal e pimenta e regue com azeite. Aqueça uma chapa e grelhe as acelgas de todos os lados até começarem a dourar. Sirva acompanhando a fraldinha.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.