Receita de Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho do The Chef:
Aprenda a fazer Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé Mignon ao Molho de Cogumelos e Vinho.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FILÉ MIGNON AO MOLHO DE COGUMELOS E VINHO
Tempo de Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 800 g de filé mignon
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de caldo de carne
- 4 xícaras (chá) de cogumelo shimeji
- 4 dentes de alho picados
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO:
Corte o filé mignon em 4 pedaços de 200 g. Coloque a carne em uma panela grande, de fundo grosso, em fogo médio. Adicione a metade da manteiga e do azeite e o caldo de carne, adicionando os cogumelos e deixe cozinhar por 5 minutos ou até que eles fiquem macios. Adicione o dente de alho na frigideira juntamente com os outros ingredientes, tempere com sal e pimenta-do-reino moída.
Deixe grelhar e acrescente o vinho. Deixe reduzir e acrescente o creme de leite e finalize com sal e pimenta.
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