Receita de Lasanha Bolonhesa do The Chef 18/11/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha Bolonhesa
Nesta quarta-feira, 18 de novembro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha Bolonhesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES
1/3 da massa base
2 xícaras (chá) do molho bolonhesa
2 xícaras (chá) de molho bechamel
1 ½ xícara (chá) de queijo muçarela
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
Ingredientes da massa:
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)
5 ovos inteiros
1 pitada de sal
Ingredientes do molho bolonhesa
½ kg de tomate maduro
½ kg de patinho moído
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 talo de salsão
1 cenoura
Sal a gosto
Pimenta a gosto
1 pau de canela
2 cravos
1 dente de alho
2 folhas de louro
1 ramo de alecrim
1 cálice de vinho tinto seco
1 colher (sopa) de extrato de tomate
Ingredientes do bechamel
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
Sal a gosto
Noz moscada a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Massa: misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 min. Abra a massa fina e cozinhe em água salgada. Resfrie em água salgada.
Bolonhesa: em uma panela grande, refogue os legumes no azeite. Acrescente e doure a carne. Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto e refogue por mais alguns minutos e acrescente os tomates já batidos. Deixe apurar em fogo baixo por uma hora ou até ficar da consistência que desejar. Misture e ajuste o tempero com sal e pimenta.
Bechamel: em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa por 3 minutos em fogo médio. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Em uma forma untada de azeite, coloque uma camada de massa, bechamel, bolonhesa e o queijo. Repita essas camadas até ficar no tamanho de sua preferência. Finalize com parmesão e leve para gratinar por 20 min.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.