Receitas

Receita de Lasanha Bolonhesa do The Chef 18/11/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Lasanha Bolonhesa

Nesta quarta-feira, 18 de novembro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Lasanha Bolonhesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

INGREDIENTES

1/3 da massa base

2 xícaras (chá) do molho bolonhesa

2 xícaras (chá) de molho bechamel

1 ½ xícara (chá) de queijo muçarela

1/3 xícara (chá) de parmesão ralado

Ingredientes da massa:

2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (500g)

5 ovos inteiros

1 pitada de sal

Ingredientes do molho bolonhesa

½ kg de tomate maduro

½ kg de patinho moído

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena picada

1 talo de salsão

1 cenoura

Sal a gosto

Pimenta a gosto

1 pau de canela

2 cravos

1 dente de alho

2 folhas de louro

1 ramo de alecrim

1 cálice de vinho tinto seco

1 colher (sopa) de extrato de tomate

 

 

Ingredientes do bechamel

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ litro de leite

Sal a gosto

Noz moscada a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

MODO DE PREPARO

Massa: misture os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por 15 min. Abra a massa fina e cozinhe em água salgada. Resfrie em água salgada.

Bolonhesa: em uma panela grande, refogue os legumes no azeite. Acrescente e doure a carne. Coloque o extrato de tomate e o vinho tinto e refogue por mais alguns minutos e acrescente os tomates já batidos. Deixe apurar em fogo baixo por uma hora ou até ficar da consistência que desejar. Misture e ajuste o tempero com sal e pimenta.

Bechamel: em uma frigideira, derreta a manteiga e acrescente a farinha. Mexa por 3 minutos em fogo médio. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Quando ficar cremoso, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada.

Em uma forma untada de azeite, coloque uma camada de massa, bechamel, bolonhesa e o queijo. Repita essas camadas até ficar no tamanho de sua preferência. Finalize com parmesão e leve para gratinar por 20 min.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!