Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé Mignon ao Molho Balsâmico com Batata Assada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 4 bife(s) de filé mignon
- 2 colher(es) de sopa de vinagre balsâmico
- 2 xícara(s) de chá de caldo de carne artesanal
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 dente(s) de alho picados
- alecrim a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
Batata assada
- 3/4 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de café de curry
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 4 unidade(s) de batata inglesa média
MODO DE PREPARO
Filé mignon: Tempere os bifes com sal e pimenta e grelhe em frigideira aquecida rapidamente. Retire os bifes e mantenha-os aquecidos. Na mesma frigideira, coloque a manteiga e o alho e deixe dourar levemente. Adicione o caldo de carne, o vinagre e o alecrim. Acerte o sal e a pimenta. Volte os bifes no molho e deixe apurar um pouco. Sirva imediatamente.
Batata assada: Lave muito bem as batatas com a casca. Em seguida, corte-as em 4 partes ou em rodelas. Cozinhe no vapor rapidamente até que fiquem al dente. Em uma travessa, arrume as batatas, regue com azeite, polvilhe o curry em pó e coloque sal e pimenta. Asse no forno a 180 graus até dourar. Sirva com o filé mignon.
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