Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé de Sobrecoxa com Farofa de Panceta.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 500 grama(s) de filé de sobrecoxa
- páprica defumada a gosto
- 1 unidade(s) de limão
- pimenta do reino a gosto
- 2 unidade(s) de laranjas
- 2 xícara(s) de farinha panko
- 1/2 colher(es) de açafrão
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de linguiça defumada
- 400 grama(s) de panceta
- 2 xícara(s) de chá de óleo (para fritar o torresmo)
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 2 colher(es) de sopa de pimenta biquinho
- 1 unidade(s) de cenoura pequena
MODO DE PREPARO
Temperar a sobrecoxa com sal, páprica e pimenta do reino, espremer o suco das laranjas na coxa e deixar na geladeira por 1 hora marinando. Depois grelhar no ponto desejado e sirva.
Farofa: Cortar a calabresa e a cenoura em cubos e reserve, picar a cebola e o alho. Numa panela, frite a calabresa no azeite e quando estiver começando a fritar acrescente a cebola, deixar ela grelhar bem até ficar caramelizada, depois coloque a cúrcuma, em seguida acrescentar a farinha de mandioca e mexer até que tudo se mistura, desligue a panela e reserve. Cortar a panceta e deixar ela cozinhar por 30 minutos com ervas aromatizantes, em seguida, deixar ela gelar por 1 hora. Em uma panela coloque o óleo para esquentar, quando ele estiver quente, coloque a barriga para fritar e tampe paga não se queimar, frite até ficar crocante. Depois de feito mistura na farofa colar a salsinha e está pronto para servir.
Para mais receitas, clique aqui!