Receita de Filé de Salmão e Arroz com Ervilhas Frescas do The Chef:
Aprenda a fazer Filé de Salmão e Arroz com Ervilhas Frescas
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé de Salmão e Arroz com Ervilhas Frescas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FILÉ DE SALMÃO E ARROZ COM ERVILHAS FRESCAS
Tempo de preparo: 20 min
Rendimento: 1 porção
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de arroz branco
- 1 xícara (chá) de ervilha fresca
- 1 xícara (chá) de ervilha-torta fresca
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 4 xícaras (chá) de água quente para cozinhar
FILÉ DE SALMÃO
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja (5 laranjas)
- 1 colher (sopa) de amido ou fécula
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta-calabresa
- 1/2 cebola bem picada
- Posta de salmão em média (200 g)
MODO DE PREPARO:
Em uma panela média, adicione um fio de azeite e, assim que estiver quente,
doure o alho em fogo médio, refogue bem o arroz, acrescente o sal e o
tempero de sua preferência.
Acrescente as ervilhas, mexa, coloque água quente, o suficiente para cobrir o
arroz. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo até evaporar e secar
completamente. Assim que cozinhar, desligue o fogo, destampe a panela e
mexa.
Tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino. Numa frigideira média, coloque
um fio de azeite para grelhar o salmão, em fogo médio.
Aqueça uma panela média, derreta a manteiga com o azeite, adicione cebola
picada, deixe passar 1 minuto e acrescente o suco de laranja e os temperos
(açafrão, pimenta-calabresa, sal a gosto e uns pedaços de laranja) no molho.
Logo após começar a ferver, adicione o amido para engrossar o molho, acerte
o sal, desligue o fogo e regue o salmão já montado no prato com o arroz.
Decore e sirva.
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