Receitas
Receita de Filé de Frango com Creme de Cebola da Ana Maria Braga 06/05/2020:
Aprenda a fazer o Filezinho de Frango com Creme de Cebola ensinado por Ana Maria Braga
Nesta quarta-feira, 06 de maio, a apresentadora Ana Maria Braga trouxe um delicioso Filé de Frango com Creme de Cebola.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Papelote de Ratatouille
- 4 rodelas de cebola roxa
- 4 rodelas de tomate
- 4 rodelas de berinjela
- 4 rodelas de abobrinha
- azeite e ervas a gosto
Ingredientes – Filezinho de Frango
- 3 colheres de sopa ou 50 gramas) de manteiga
- 1 xícara de chá e meia ou 200 gramas de cebola picadinha
- 1 colher de sopa e meia ou 15 gramas de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa ou 60 gramas de maionese
- cebolinha verde picada a gosto
- 2 xícaras de chá ou 200 gramas de muçarela ralada no ralo grosso
- 1 fio de azeite
- 10 filezinhos de frango temperados com sal e páprica picante a gosto (ou 440 gramas)
Modo de Preparo – Papelote de Ratatouille
- Pegue um pedaço grande de papel alumínio e sobre ele coloque um pedaço grande de papel manteiga. Neste papel manteiga, vá intercalando as rodelas de cebola roxa, de tomate, berinjela e abobrinha de uma maneira que elas fiquem sobrepostas. Regue com azeite e tempere com ervas a gosto. Feche o papel manteiga e o papel alumínio formando um envelope, coloque sobre uma assadeira e reserve.
- DICA: o papelote pode ser preparado com antecedência e conservado em geladeira até o momento de ser levado ao forno.
Modo de Preparo – Filezinho de Frango
- Derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola, mexendo sempre, até ficar bem dourada (uns 15 minutos). Deixe esfriar.
- Transfira para uma tigela, acrescente a farinha, a maionese, cebolinha a gosto e a muçarela, misture e reserve.
- Preaqueça o forno a 250 graus Celsius por uns 10 minutos, até ficar bem quente. Coloque um refratário untado com o azeite na parte superior e, na parte inferior, a assadeira com o papelote de legumes (receita acima). Deixe por 10 minutos.
- Retire o refratário bem quente do forno e, com cuidado, espalhe os filezinhos. Distribua o creme de cebola com queijo sobre cada um e leve ao forno por mais uns 10 minutos ou até dourarem.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.