Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Filé de Frango ao Molho Gorgonzola com Batatas Salteadas.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FILÉ DE FRANGO AO MOLHO GORGONZOLA COM BATATAS SALTEADAS
Tempo de preparo: 50 min
Rendimento: 2 porções
INGREDIENTES:
- 4 unidades de filé de frango
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Páprica defumada a gosto
- Azeite para grelhar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de gorgonzola
- 4 Batatas médias
- 1 colher (café) de caldo de galinha
- Salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma tigela, coloque o frango, o alho picado, o sal e a páprica, misture e reserve.
Descasque as batatas, corte em pedaços médios e leve para cozinhar com o caldo de
galinha. Depois de cozidas, escorra e reserve. Aqueça uma frigideira e derreta uma
colher de manteiga lentamente, acrescente as batatas, acerte o sal e finalize com a
salsinha. Em outra panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a
farinha de trigo e mexa sem parar, vá adicionando o leite lentamente, mantenha no
fogo até cozinhar a farinha. Adicione o queijo gorgonzola e misture bem.
Aqueça uma frigideira média para grelhar os filés, deixe até dourar os dois lados. Arrume em um refratário, sirva com o molho e as batatas salteadas.
Para mais receitas, clique aqui!