Aprenda a fazer um delicioso Bife à Parmegiana
Neste sábado, 20 de junho, o Chef Ravioli relembrou mais uma receita que foi apresentada no Toque do Ravioli, desta vez, aprendemos como preparar um delicioso Filé à Parmegiana.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Toque do Ravioli: Você também pode substituir a carne por filé de frango ou peixe.
Ingredientes
- 1 pedaço de alcatra com 4 centímetros de espessura (ou 500 gramas)
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 14 fatias de pão de forma com casca torradas
- 1 xícara de chá (ou 100 gramas) de queijo parmesão ralado fino
- Um quarto de xícara de chá (ou 50 gramas) de bacon picado e frito
- Meia xícara de chá (ou 40 gramas) de alho picado e frito
- Tomilho debulhado a gosto
- 300 gramas de farinha de trigo
- 8 ovos batidos temperados com sal
- 400 gramas de queijo muçarela fatiado
- 800 gramas de molho de tomate refogado com orégano
- Queijo parmesão ralado fino a gosto
Modo de Preparo
- Corte o pedaço de alcatra ao meio no sentido do comprimento sem chegar até o final (corte borboleta), abra o bife, coloque entre 2 sacos plásticos e bata com um batedor manual até ficar bem fino. Descarte os sacos plásticos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
- No processador coloque os pães de forma torrados, o queijo parmesão, o bacon frito, o alho frito e processe até ficar como uma farofa com grãos grossos. Transfira para uma assadeira, adicione o tomilho debulhado e reserve.
- Passe o bife temperado na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farofa de pão. Frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela, escorra em um prato com papel absorvente e passe para uma forma de pizza.
- Distribua as fatias de queijo muçarela, regue molho de tomate e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva com batata frita.
Fonte: É de Casa.
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