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Receita de File à Parmegiana do Toque do Ravioli 20/06/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Bife à Parmegiana

Neste sábado, 20 de junho, o Chef Ravioli relembrou mais uma receita que foi apresentada no Toque do Ravioli,  desta vez, aprendemos como preparar um delicioso Filé à Parmegiana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Toque do Ravioli: Você também pode substituir a carne por filé de frango ou peixe.

Ingredientes

  • 1 pedaço de alcatra com 4 centímetros de espessura (ou 500 gramas)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 14 fatias de pão de forma com casca torradas
  • 1 xícara de chá (ou 100 gramas) de queijo parmesão ralado fino
  • Um quarto de xícara de chá (ou 50 gramas) de bacon picado e frito
  • Meia xícara de chá (ou 40 gramas) de alho picado e frito
  • Tomilho debulhado a gosto
  • 300 gramas de farinha de trigo
  • 8 ovos batidos temperados com sal
  • 400 gramas de queijo muçarela fatiado
  • 800 gramas de molho de tomate refogado com orégano
  • Queijo parmesão ralado fino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte o pedaço de alcatra ao meio no sentido do comprimento sem chegar até o final (corte borboleta), abra o bife, coloque entre 2 sacos plásticos e bata com um batedor manual até ficar bem fino. Descarte os sacos plásticos e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve.
  2. No processador coloque os pães de forma torrados, o queijo parmesão, o bacon frito, o alho frito e processe até ficar como uma farofa com grãos grossos. Transfira para uma assadeira, adicione o tomilho debulhado e reserve.
  3. Passe o bife temperado na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farofa de pão. Frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar. Retire da panela, escorra em um prato com papel absorvente e passe para uma forma de pizza.
  4. Distribua as fatias de queijo muçarela, regue molho de tomate e salpique o queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C por 15 minutos ou até gratinar. Retire do forno e sirva com batata frita.

Fonte: É de Casa.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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