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Receita de Filé à Parmegiana da Mãe do MC Gui – Duelo de Mães 13/12/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Filé à Parmegiana

Neste domingo, 13 de dezembro, aprendemos no Duelo de Mães como preparar um delicioso Filé à Parmegiana.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes: 

-300g de filé mignon cortados em bifes
-150g de farinha de trigo
-150g de farinha de rosca
-3 ovos tipo extra
-150 gramas de queijo mussarela ralado
-1 molho de tomate pronto
-1 tablete de caldo de carne
-6 dentes de alho
-300ml de óleo de soja
-Sal a Gosto

Modo de Preparo:

Tempere os bifes com sal e alho. Para empanar o bife, você irá precisar de três pratos ou refratários, colocando a farinha de trigo em um deles, os três ovos batidos levemente até formar uma espuminha no segundo e a farinha de rosca no terceiro.
Tente deixar os pratos com esses ingredientes na ordem que acabamos de descrever, pois o segundo passo para empanar é colocar o bife na farinha de trigo cobrindo todo a superfície, depois mergulhar no ovo, e por fim na farinha de rosca, pressionando levemente para formar a casquinha, repetindo o processo se desejar extra-crocância.

Você também pode usar uma tesoura para dar um pic pequeno nas duas pontas do bife, pois isso evita que ele envergue dentro da panela e encharque de óleo. O óleo deve estar quente, a no máximo 180ºC para não queimar, isto é, não pode estar soltando fumaça. Para saber se está quente o suficiente, coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender, é a hora de fritar. Faça a fritura em fogo baixo ou médio para não queimar.

A fritura deve ser feita por imersão, mergulhando todo o bife de forma uniforme; frite um lado até dourar e vire.
Recomendo tirar o bife da panela com um garfo para escorrer o máximo de óleo possível. Após fritar, escorra cada bife em papel toalha. Para a finalização, coloque um pouco do molho em um refratário. Depois, posicione os bifes e adicione uma fina camada de molho sobre eles, cubra-os com queijo e despeje o restante do molho levando ao forno para gratinar até que o queijo esteja dourado.

Fonte: Duelo de Mães.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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