Receita de Pudim de Laranja Sem Leite Condensado da Ana Maria Braga 31/08/2020:

Pudim de Laranja Sem Leite Condensado

Aprenda a fazer um delicioso Pudim de Laranja Sem Leite Condensado

Nesta segunda-feira, 31 de agosto, Ana Maria Braga trouxe uma deliciosa receita de sobremesa que deve agradar o seu paladar, desta vez, iremos aprendemos como fazer um delicioso Pudim de Laranja Sem Leite Condensado.

Os ingredientes e ainda o modo d preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Pudim de Laranja sem Leite Condensado

 

  • 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 50 mililitros de suco de laranja peneirado ou 1 laranja
  • 150 mililitros ou dois terços de xícara de chá de leite
  • Casca de 2 laranjas ou 70 gramas
  • 1 gema
  • 3 ovos
  • 150 gramas ou três quartos de xícara de chá de açúcar
  • 400 gramas ou 2 caixinhas de creme de leite
  • 100 mililitros ou 2 laranjas de suco de laranja peneirado
  • 1 colher de sopa de leite em pó

Modo de Preparo – Pudim de Laranja sem Leite Condensado

 

  1. Derreta 150 gramas de açúcar em uma panela em fogo baixo.
  2. Depois adicione 50 mililitros de suco de laranja e mexa por cerca 2 minutos, até formar uma calda.
  3. Despeje a calda em forminhas individuais, de 4 centímetros de fundo por 4 centímetros de altura e 6 centímetros e meio de boca, e reserve.
  4. Em uma panela em fogo médio, aqueça 150 mililitros de leite com a casca de 2 laranjas até começar a ferver, por cerca de 3 minutos.
  5. Apague o fogo, tampe a panela e deixe amornar, por cerca de 10 minutos.
  6. Depois de morno, passe por uma peneira, descarte as cascas e reserve o leite.
  7. Coloque em uma tigela 1 gema, 3 ovos, 150 gramas de açúcar e bata com o batedor de arame.
  8. Adicione a mistura de leite morno, 400 gramas de creme de leite, 100 mililitros de suco de laranja, 1 colher de sopa de leite em pó e misture com o batedor de arame.
  9. Transfira para as forminhas individuais que estão com a calda e leve ao forno preaquecido em banho-maria a 160 graus Celsius por 45 minutos.
  10. Retire do forno e leve as forminhas à geladeira para esfriar. Desenforme e sirva.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

Print Friendly, PDF & Email

Fernando Azevedo29625 Posts

Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

0 Comentários

Deixe um Comentário

um + dezessete =

Login

Bem vindo! Faça login na sua conta

Lembre de mim Perdeu sua senha?

Lost Password