Aprenda a fazer um delicioso Fiesta Orgânico com Farofa de Frutas Secas e Molho de Laranja
Na última quinta-feira, 17 de dezembro, aprendemos no Minha Receita como preparar um delicioso Fiesta Orgânico com Farofa de Frutas Secas e Molho de Laranja.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Ingredientes para o Fiesta e peru:
Fiesta orgânico Seara
Peru defumado Seara
500 g farinha de milho flocada
100 g bacon em cubos Seara
2 dentes alho
1 cebola
50 g de manteiga
50 g de pinoli
50 g de nozes
50 g damasco seco
50 g uva-passa branca
50 g uva-passa preta
1 maço de salsinha
2 ramos de tomilho fresco
2 ramos de alecrim fresco
2 folhas de louro
Pimenta-do-reino preta a gosto
Sal a gosto
Colorau a gosto
Cúrcuma em pó a gosto
Ingredientes do molho:
500 ml de suco de laranja Bahia
150 ml vinho branco seco
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 folhas de louro
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira grande, coloque manteiga e cebola picada. Adicione alho, nozes, frutas secas, ervas e bacon. Despeje a farinha de milho e mexa até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal e pimenta do reino, e acrescente um pouco de colorau e cúrcuma na mistura para ajudar a dar cor à farofa. Finalize com salsinha picada. Recheie o Fiesta com a farofa pronta, amarre com uma barbante os pés da ave para não sair o recheio e leve para assar por aproximadamente 1h30 a 180°C. Coloque em seguida o peru no forno e asse conforme as instruções da embalagem.
Em outra panela, adicione o suco de laranja, vinho branco, ervas frescas e deixe reduzir em fogo baixo quase pela metade da quantidade inicial. Em seguida, adicione o caldo excedente da assadeira do preparo do Fiesta, peneirando caso haja algum tipo de resíduo e misture até formar um molho homogêneo. Regue o Fiesta e o peru com o molho e sirva como guarnição.
Fonte: Minha Receita.
Para mais receitas, clique aqui!