Receitas

Receita de Festival de Torresmo do Chef Marcelo Nagata do Mulheres:

Aprenda a fazer Festival de Torresmo

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Festival de Torresmo.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

TORRESMO DE ROLO:
• 2 kg de barriga de porco
• 1 colher (sopa) de páprica
• 1 cebola média
• 2 dentes de alho
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de vinagre
• Barbante (para amarrar)
• Papel alumínio
• Óleo (para fritar)

MODO DE PREPARO:
Em liquidificador coloque cebola, alho, vinagre e bata tudo. Coloque a barriga numa assadeira e coloque esta mistura sobre ela. Em seguida, coloque páprica, sal e massageie bem. Pegue a barriga, junte de uma ponta a outra e amarre com barbante com espaço de 2 centímetros. Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 35 minutos. Retire e fatia os rolos e leve em óleo quente para pururucar.

PANCETTA À PURURUCA:
• 2 kg de panceta de porco
• 1 colher (sopa) de páprica
• 1 xícara (chá) de vinagre
• Pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) de creme de cebola
• Sal a gosto
• Óleo a gosto

MODO DE PREPARO:
Coloque a pancetta no refratário. Tempere com páprica, creme de cebola, vinagre, pimenta e sal a gosto. Mexa bem e leve ao forno por 45 minutos em 180graus. Em seguida, esquente o óleo numa panela, retire a pancetta e jogue óleo quente aos poucos para pururucar.

BARBECUE CAIPIRA:
• 1 kg de toucinho
• 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
• 1 xícara (café) de molho de soja
• 1 xícara (café) de molho inglês
• 1 colher (sopa) de molho de pimenta
• 1 xícara (chá) de barbecue pronto
• 1 dente de alho
• 1 cebola média
• Sal a gosto
• 1 xícara (chá) de óleo

MODO DE PREPARO:
Coloque numa panela com pouco óleo o toucinho, tempere com sal e mexa. Deixe fritar até começar a derreter a banha do toucinho. Em seguida, feche e panela com uma tampa para abafar. Com cuidado, abra a tampa e mexa de vez em quando, até ficar dourado. Retire o toucinho do óleo e deixe esquentar mais o óleo, coloque novamente para pururucar. Retire e reserve os torresmos. Vamos preparar o barbecue. Num liquidificador coloque cebola, alho, goiabada, barbecue, molho inglês, molho soja e bater tudo. Em seguida, em uma panela leve para ferver esta mistura, após ferver, coloque o torresmo para envolver nesse molho.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo