Receita de Bolinho de Arroz com Costelinha Suína da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 18/11/2020:

Bolinho de Arroz com Costelinha Suína

Aprenda a fazer um delicioso Bolinho de Arroz com Costelinha Suína

Nesta quarta-feira, 18 de novembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bolinho de Arroz com Costelinha Suína.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

1 xícara e meia de arroz cozido

1 ovo

150 g de muçarela ralada

meia xícara de linguiça calabresa cozida ralada

50 g de bacon picado pequeno e bem frito

200 g de costelinha suína

meia xícara de fermento em pó

meia colher de sal

pimenta do reino

5 colheres de amido de milho (caso não dê ponto, complete com farinha de trigo)

2 colheres de salsinha picada

100 g de muçarela em cubos

3 colheres de creme de leite de caixinha

2 colheres de parmesão

1 ovo para empanar

1 xícara de farinha de rosca

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão coloque a costelinha suína cozinhar, cortando-a entre os vãos do osso, com a costelinha cortada, passe um fio de azeite na panela e coloque as costelinhas para dourarem, assim que ela ficar dourada de todos os lados, tempere a gosto, e cubra a carne com água  e leve para cozinhar na pressão por cerca de 30 minutos, ou até que a carne comece a soltar do osso, caso isso não aconteça no tempo citado, volte para a pressão e deixe cozinhar por mais algum tempo. Após o cozimento, desfie a costelinha de maneira grosseira, feito isso, em um recipiente pegue o arroz, a linguiça calabresa cozida e ralada, o bacon já frito e bem picado, a muçarela ralada, a pimenta do reino, uma pitada de sal, o parmesão, o ovo, a salsinha e mexa bem até misturar todos os ingredientes, assim que tiver tudo bem misturado, acrescente a costelinha já desfiada e passe amassar a massa com as mãos, por fim adicione o creme de leite e o amido de milho e misture tudo até que forme uma massa homogênea, assim que notar que a massa já deu ponto, adicione o fermento em pó e continue sovando a massa com as mãos para que o fermento incorpore bem aos demais ingredientes. Após ter misturado bem o fermento, pegue pequenas porções da massa e recheia com a muçarela em cubos, esconda o queijo no meio da massa e em seguida passe-o no ovo e por fim na farinha de rosca, repita este processo com todos os bolinhos e leve-os para fritar no óleo em temperatura média, sirva em seguida com o acompanhamento que preferir!!!

Fonte: Melhor da Tarde.

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Fernando Azevedo25455 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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