Aprenda a fazer Feijoada com Farofa de Bacon e Banana Empanada
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Feijoada com Farofa de Bacon e Banana Empanada.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FEIJOADA COM FAROFA DE BACON E BANANA EMPANADA
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 10 porções
INGREDIENTES
- 1 e ½ xícara (chá) de carne-seca bovina dessalgada em cubos grandes
- 1 xícara (chá) de lombo de porco em cubos grandes
- ¼ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 5 dentes de alho picados
- 500 g de feijão preto demolhado por 1 dia
- 3 folhas de louro
- 1 laranja com casca
- 1/3 xícara (chá) de cachaça
- 1 xícara (chá) de paio em rodelas
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa em meias rodelas
FAROFA DE BACON
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de bacon em cubo pequenos
- 1 xícara (chá) de linguiça calabresa
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal a gosto
BISTECA
- 4 bifes de bistecas
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de lemon pepper
- 3 colheres (sopa) de azeite
BANANA EMPANADA
- 6 bananas-nanicas
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- ⅔ xícara (chá) de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- Sal a gosto
OUTROS INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- 1 e ½ xícara (chá) de couve fatiada
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
MODO DE PREPARO
Em uma panela quente com água, ferva a carne-seca e o lombo de porco por 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com óleo, refogue a cebola e o alho até murcharem. Junte o feijão preto demolhado, as folhas de louro, a laranja, a cachaça, a costela defumada e as carnes dessalgadas e aferventadas. Cubra com água e deixe cozinhar por 1 hora. Retire as laranjas e adicione o paio e a linguiça calabresa e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Confira o ponto das carnes e, quando todas estiverem macias, sirva com a farofa, a bisteca, o arroz, a couve e a banana.
FAROFA DE BACON
Em uma panela quente com azeite, coloque o bacon e a linguiça e refogue até que estejam dourados. Adicione a farinha e mexa até atingir o ponto desejado. Reserve.
Para mais receitas, clique aqui!