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Receita de Feijoada Tradicional do Bolinha – Vou Te Contar 12/03/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Feijoada Tradicional

Nesta sexta-feira, 12 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Feijoada Tradicional.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FEIJOADA TRADICIONAL DO BOLINHA

SERVE 6 PESSOAS
INGREDIENTES
400 G DE CARNE SECA BOVINA
300 G DE COSTELA DE PORCO SALGADA, OU DEFUMADA
200 G DE PÉ DE PORCO SALGADO
100 G DE RABO DE PORCO SALGADO
100 G DE ORELHA DE PORCO SALGADA
150 G DE LOMBO DE PORCO DEFUMADO OU SALGADO
100 G DE PAIO
200 G DE LINGUIÇA PORTUGUESA
100 G DE LÍNGUA DE BOI DEFUMADA
50 G DE BACON
600 G DE FEIJÃO PRETO
6 FOLHAS DE LOURO (PARA O TEMPERO DO FEIJÃO)
2 LARANJAS COM CASCA BEM LAVADAS
200 G DE CEBOLA PICADA (PARA O TEMPERO DO FEIJÃO)
100 G DE ALHO PICADO (PARA O TEMPERO DO FEIJÃO)

COUVE: 3 DENTES DE ALHO, AZEITE E SAL A GOSTO, PIMENTA DO REINO
MODO DE PREPARO
LIMPE BEM AS CARNES SALGADAS, TIRANDO O EXCESSO DE GORDURA E NERVURAS, RETIRANDO OS PÊLOS E COLOCANDO-AS DE MOLHO EM ÁGUA POR 24 HORAS, TROCANDO-SE A ÁGUA TRÊS A QUATRO VEZES DURANTE ESSE PERÍODO. FERVA AS CARNES SALGADAS EM PEÇAS INTEIRAS, DURANTE MAIS OU MENOS 20 MINUTOS EM FOGO FORTE, E JOGUE A ÁGUA FORA, POIS NELA ESTÁ TODO O EXCESSO DE GORDURA.
COLOQUE O FEIJÃO DE MOLHO POR UMA HORA, E ESCORRA A AGUA ( AUXILIA NA RETIRADA DE POSSIVEIS GASES). EM NOVA AGUA LIMPA CUBRA BEM O FEIJÃO E DEIXE-O DEMOLHAR POR 4 HORAS (VAMOS USAR ESSA AGUA PARA COMEÇAR O COZIMENTO DO FEIJÃO COM AS CARNES.).
COLOQUE, ENTÃO, TODAS AS CARNES ( CARNE SECA, PÉ, ORELHA, LÍNGUA, RABO, COSTELA, LOMBO, LINGUIÇA, PAIO E O BACON) PARA COZINHAR INTEIRAS, EM FOGO MÉDIO, DE FORMA DEFINITIVA, JÁ COM O FEIJÃO, AS FOLHAS DE LOURO E AS LARANJAS CORTADAS EM METADES, TIRANDO E JOGANDO FORA, DURANTE TODO O COZIMENTO, A GORDURA QUE FOR SUBINDO À SUPERFÍCIE, E COLOCANDO MAIS ÁGUA QUENTE SE NECESSÁRIO.

APÓS 40 MINUTOS COMECE A TESTAR O GRAU DE COZIMENTO DAS CARNES COM UM GARFO, E RESERVE AS QUE JÁ ESTEJAM MACIAS. , RETIRANDO ANTES AS METADES DAS LARANJAS, QUE JÁ CUMPRIRAM A SUA MISSÃO DE AJUDAR A CORTAR A GORDURA DAS CARNES.
(AS QUE FICAM PRONTAS PRIMEIRO SÃO LINGUIÇAS, PAIO LOMBO BACON, RABO E COSTELA, E POR FIM CARNE SECA ORELHA LÍNGUA E PÉ.)
ESTA ETAPA DEVE LEVAR UMAS DUAS E MEIA A TRÊS HORAS.
EM UMA FRIGIDEIRA, DOURE BEM A CEBOLA E O ALHO EM DUAS XÍCARAS DE ÓLEO PREVIAMENTE AQUECIDO, COLOQUE UMA CONCHA DO FEIJÃO COZIDO NA FRIGIDEIRA, E DEPOIS COLOQUE TUDO NA PANELA.

Fonte: Vou Te Contar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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