Aprenda a fazer uma deliciosa Feijoada
Nesta quarta-feira, 14 de outubro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar uma deliciosa Feijoada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes Feijoada
- 500 g de feijão preto
- 200 g de carne seca
- 3 folhas de louro
- Kit para feijoada (Pé, orelha de porco, etc)
- 200 g de rabo
- 200 g de paio em rodelas
- 300 g de linguiça calabresa em rodelas
- 250 g de costela de porco
- 150 g de bacon carnudo
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho picados
- cheiro verde picados
- 1 laranja
- 1 dose de cachaça
- 1 talo de alho-poro picado
- pimenta malagueta picadinha
- sal e pimenta do reino à gosto
- banha de porco
Modo de preparo:
Dessalgue o kit para feijoada passando na água corrente e em seguida deixando submersa num pouco de água, leve a geladeira por cerca de 3 horas e volte a trocar a água.
Numa panela de pressão, cozinhe o feijão com água, folhas de louro e uma pitada de sal. Assim que iniciar a pressão na panela, marque 25 minutos para o tempo de cozimento. Em outra panela, frite o bacon e acrescente a cebola e o alho para refogá-los. Em seguida, coloque as carnes, fritando tudo até criar um fundo de panela. Esse fundo soltará todo o sabor quando você despejar o feijão com a água do cozimento. Deixe os ingredientes ferverem em fogo médio por 40 minutos ou até o caldo ficar cremoso. A feijoada serve até seis pessoas.
Dica: Faltando uns 15 minutos para o fim do preparo, coloque a cachaça e deixe cozinhar normalmente, isso dará um sabor todo especial para a feijoada!
Fonte: Melhor da Tarde.
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