Receitas

Receita de Feijoada do Carlão – The Chef 25/02/2021:

Aprenda a fazer a deliciosa Feijoada

Nesta quinta-feira, 25 de fevereiro, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Feijoada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

FEIJOADA DO CARLÃO
Tempo de preparo: 3 a 4 horas
Rendimento: 6 porções

3 colheres (sopa) de óleo
300 g de bacon picado
2 cabeças de alho picadas
1 kg de feijão preto
500 g de pé de porco cortado
500 g de rabo de porco (não pode ser gordo)
500 g de carne seca
500 g de costela defumada
500 g de paio
500 g de linguiça calabresa defumada
Folhas de louro
200 g de tempero completo

FAROFA
500 g de farinha de mandioca
Salsinha picada
Tempero completo
Colorau

MOLHO
Caldo de feijão
3 pimentas dedo-de-moça picadas
Cheiro-verde picado a gosto

COUVE
3 colheres (sopa) de óleo
4 dentes de alho picados
1 maço de couve
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma panela com óleo quente, doure o bacon e acrescente o alho. Em seguida
acrescente todo o feijão e cubra com água. Coloque o pé, o rabo, a carne seca, a
costela, o tempero completo e as folhas de louro e deixe cozinhar por duas horas.
Quando o caldo estiver espesso e as carnes praticamente cozidas, acrescente as
linguiças e deixe cozinhar por mais 30 minutos.

FAROFA
Em uma panela com um pouco de óleo quente, coloque o tempero completo e o
colorau. Em seguida, acrescente a farinha até que esteja totalmente hidratada com a
gordura. Finalize com a salsinha.

MOLHO
Misture o caldo de feijão com a pimenta dedo-de-moça e a salsinha.

COUVE
Em uma panela com óleo quente, salteie o alho, acrescente a couve e deixe até que
esteja pronta. Finalize com sal.

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo