Receitas
Receita de Feijão da Ana Maria Braga 08/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Feijão
Nesta quarta-feira, 08 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros diariamente, o Feijão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
- 100 gramas de bacon
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
- 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
- 200 gramas e costelinha defumada
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tablete de tempero para feijão
- 1 chuchu cortado em cubos
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 pitada de açúcar
- 2 folhas de louro
- Pimenta vermelha a gosto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
- Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
- Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.
- Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
- Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.
Fonte: Mais Você.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.