Receitas

Receita de Feijão da Ana Maria Braga 08/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Feijão

Nesta quarta-feira, 08 de julho, Ana Maria Braga ensinou como preparar um dos alimentos mais consumidos pelos brasileiros diariamente, o Feijão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado
  • 100 gramas de bacon
  • 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
  • 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas
  • 200 gramas e costelinha defumada
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tablete de tempero para feijão
  • 1 chuchu cortado em cubos
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1 pitada de açúcar
  • 2 folhas de louro
  • Pimenta vermelha a gosto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe 1 quilo de feijão carioquinha limpo e lavado, de molho de um dia para o outro dentro de uma vasilha com água.
  2. Coloque o feijão e a água na panela de pressão, e deixe cozinhar durante 20 minutos.
  3. Em uma outra panela, frite 100 gramas de bacon, 1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas, 150 gramas de linguiça fresca cortada em rodelas, 200 gramas de costelinha defumada, 1 cebola picada, 4 dentes de alho amassados e 1 tablete de tempero para feijão. Deixe dourar.
  4. Junte o refogado ao feijão, cubra com água fervente e acrescente 1 chuchu cortado em cubos, 1 cenoura cortada em cubos, 1 colher de sopa de extrato de tomate, 1 pitada de açúcar, pimenta vermelha a gosto, 2 folhas de louro e acerte o sal.
  5. Deixe cozinhar em fogo médio com a panela destampada para engrossar o caldo, durante 2 horas, pingando água de vez em quando, para não secar.

Fonte: Mais Você.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo