Receita de Fatias Húngaras do Chef Rogério Shimura – Vem Pra Cá 12/05/2021:
Aprenda a fazer deliciosas Fatias Húngaras
Nesta quarta-feira, 12 de maio, aprendemos no Vem Pra Cá como preparar deliciosas Fatias Hungaras
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FATIAS HÚNGARAS
INGREDIENTES PARA A MASSA:
684 g Farinha de trigo
82g Açúcar
10g Fermento biológico seco
137 ml Água
137 ml Leite
1 Ovo
10g Sal
171 g Manteiga
INGREDIENTES PARA ESPONJA:
137g Farinha de trigo
10g Fermento seco
137 ml Água
INGREDIENTES PARA REFORÇO DA MASSA:
547g Farinha de trigo
82g Açúcar
137 ml Leite
1 Ovo
10g Sal
171 g Manteiga
INGREDIENTES PARA O CREME DE CONFEITEIRO:
231 ml Leite
24g Manteiga
56g Açúcar
1/2 Fava de Baunilha
3 Gemas de ovos
20g Amido
PARA FINALIZAÇÃO:
100 ml Leite Integral
200 ml Leite de Coco
270 ml Leite Condensado
50g Coco ralado
Modo de preparo:
Esponja
Em um recipiente misture a farinha de trigo, a água e o fermento, assim que formar uma espécie de esponja, vede com um filme plástico e deixe descansando por pelo menos 30 minutos.
Massa
Com a esponja pronta, em um recipiente entre com os demais ingredientes da massa e passe a sova-la até que desprenda das mãos, com a massa no ponto ideal, cubra-a com um filme plástico e deixe-a descansar por cerca de 40 minutos. Passado este tempo, pegue a massa e com o auxilio de um rolo para pão abra-a e reserve.
Creme de Confeiteiro
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione o leite e o açúcar, deixe no fogo até levantar fervura, neste momento, em um recipiente misture as gemas de ovo com o amido de milho, feito isso, pegue uma concha do leite que está fervendo e misture-o com as gemas, isso garantirá que seu creme não fique empelotado, feita a temperagem, basta juntar as gemas com o leite em fervura e mexer até que vire um creme espesso, neste momento adicione as favas de baunilha e apague o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Após abrir a massa, e com o creme de confeiteiro já frio, distribua-o sobre a massa, tomando cuidado para deixar as bordas sem recheio, feito isso, pegue as bordas da massa e enrole-a como de fosse fazer um rocambole, após enrolar, basta cortar as fatias no tamanho que desejar. Com as fatias prontas, basta leva-las para assar no forno pré-aquecido a 180º por cerca de 40 minutos ou até que fique bem dourado.
Finalização
Junte todos os ingredientes, com exceção do coco ralado, com a mistura pronta e as fatias húngaras já assadas, assim que retira-las do forno, mergulhe-as na mistura e deixe-as por alguns segundos, finalize salpicando o coco ralado.
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