Aprenda a fazer uma deliciosa Farofa de Banana e Castanha-de-Baru
Nesta quarta-feira, 19 de maio, aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Farofa de Banana e Castanha-de-Baru.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Farinha torrada
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de café de urucum
1 xícara e meia de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Ingredientes – Farofa
1 colher de sopa de manteiga
4 bananas-pratas maduras
2 colheres de sopa de óleo
Meia cebola picada
Meia maço de cebolinha
50 gramas de castanha-de-baru ou ou castanha-de-caju
Pimenta-do-reino a gosto
Pimenta-caipira ou molho de pimenta
1 colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de cachaça envelhecida
Modo de Preparo – Farinha torrada
- Aqueça uma panela larga e coloque a manteiga. Quando derreter, adicione o urucum e uma pitada generosa de sal.
- Mexa para dissolver por completo e acrescente a farinha misturando bem para ficar toda da mesma cor.
- Abaixe o fogo e continue misturando por cerca de 10 minutos até a farinha ficar torrada.
- Conseguimos identificar o ponto ideal quando percebemos que ela está mais leve e o sabor de mandioca crua desapareceu. Reserve.
Modo de Preparo – Farofa - Divida as bananas ao meio com um corte longitudinal. Retire as pontas e reserve-as para o refogado. A parte maior vamos cortar novamente ao meio e depois em pedaços de 1 centímetro. Deixe os pedaços maiores separados dos pedaços menores.
- Corte a cebolinha finamente, separando a parte mais clara para o refogado e a mais verde para a finalização.
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso e mantenha em fogo alto. Coloque a manteiga e os pedaços maiores de banana. Espalhe para que todos os pedaços estejam encostados na panela.
- Quando as bananas estiverem com a parte de baixo bem dourada, vamos virar e temperar com sal e pimenta-do-reino. Retire-as e reserve deixando o excesso de manteiga na panela.
- Na mesma frigideira, em fogo médio, acrescente duas colheres de óleo e despeje a cebola picada.
- Mexa até ficar suada e acrescente a banana picada em pedaços menores.
- Continue mexendo e quando ficar bem dourado, adicione a cebolinha, a (parte mais clara, e a castanha-de-baru.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino, pimenta-caipira e limão.
- Regue com a cachaça e misture até o álcool evaporar. Desligue o fogo e envolva a farinha torrada.
- Ajuste o sal, finalize com a cebolinha verde e a banana dourada em pedaços maiores.
- Sirva como acompanhamento de carnes, peixes, vegetais, linguiça.
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