Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Estrogonofe de Carne com Gorgonzola e Batata-Palha Caseira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ESTROGONOFE DE CARNE COM GORGONZOLA E BATATA-PALHA CASEIRA
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 500 g de miolo de alcatra
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de champignon
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
BATATA-PALHA CASEIRA
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 2 porções
- 1 batata grande
- Óleo para fritar
- Sal
MODO DE PREPARO:
ESTROGONOFE
Em uma frigideira quente, adicione manteiga e um fio de azeite e refogue o miolo de alcatra até ficar douradinho. Adicione a cebola e o alho e refogue bem e, em seguida, adicione o champignon, a mostarda e o creme de leite fresco. Deixe o creme de leite reduzir por uns 2 minutos e adicione o queijo gorgonzola e o cheiro-verde.
BATATA-PALHA CASEIRA
Descasque a batata, rale-a na parte grossa do ralador e, com o auxílio de uma peneira, lave-a bem em água corrente para retirar todo amido. Em seguida, deixe secando sob folhas de papel toalha e, logo depois, frite em óleo quente. Assim que retirar do óleo, passe para uma peneira e tempere com sal.
Para mais receitas, clique aqui!