Receitas

Receita de Esfiha Turca da Chef Simone Martins do Mulheres:

Aprenda a fazer Esfiha Turca

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Esfiha Turca.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

MASSA:

  • 300 ml de leite
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 80 ml de óleo
  • 500 g de farinha de trigo
  • 200 g de fubá

MODO DE PREPARO:
Na bacia, colocar o fermento, açúcar, sal, óleo e o leite morno e vá colocando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sovar bastante. Fazer pequenas bolas de massa e deixa crescer por 10 minutos. Abrir a massa com um rolo, coloque o recheio e feche a esfiha em formato de um barquinho. Passe o fubá por fora, coloca o requeijão no centro do recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (aproximadamente 30 minutos). Decorar com a pimenta biquinho.

RECHEIO DE CARNE:

  • 500 g de acém moído
  • 4 tomates sem semente picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta Síria
  • 1 limão espremido
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada

RECHEIO DE QUEIJO:

  • 200 g de ricota
  • 250 g de muçarela
  • 100 g de requeijão

MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e use para rechear as esfihas.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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