Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Esfiha Turca.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
- 300 ml de leite
- 10 g de fermento biológico seco
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 80 ml de óleo
- 500 g de farinha de trigo
- 200 g de fubá
MODO DE PREPARO:
Na bacia, colocar o fermento, açúcar, sal, óleo e o leite morno e vá colocando a farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos. Sovar bastante. Fazer pequenas bolas de massa e deixa crescer por 10 minutos. Abrir a massa com um rolo, coloque o recheio e feche a esfiha em formato de um barquinho. Passe o fubá por fora, coloca o requeijão no centro do recheio. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar (aproximadamente 30 minutos). Decorar com a pimenta biquinho.
RECHEIO DE CARNE:
- 500 g de acém moído
- 4 tomates sem semente picados
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (café) de pimenta Síria
- 1 limão espremido
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de hortelã picada
RECHEIO DE QUEIJO:
- 200 g de ricota
- 250 g de muçarela
- 100 g de requeijão
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes sem levar ao fogo e use para rechear as esfihas.
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