Receita de Fricassê de Frango do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 22/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Fricassê de Frango
Nesta segunda-feira, 22 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Fricassê de Frango.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
FRICASSÊ DE FRANGO
Frango desfiado:
1 frango carcaça ( s/ miudos)
3 litros de água
2 folhas de louro
1 cebola
2 cravos
2 dentes de alho
1 talo de alho poro
1 cenoura pqn e picada
1 colher (café) de sal
Creme de milho:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 latas de milho
2 latas de leite (medida da lata de milho)
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Refogado:
2 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates sem sementes e picados
frango desfiado reservado
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 colher (café) de urucum em pó
Sal a gosto
Cobertura:
200g de mussarela ralada
100g de batata palha
Preparo:
Comece pelo frango desfiado; coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe por 1 hora ou até que a carne do frango se desprenda. Aí desligue a panela e após amornar retire toda a carne dispensando pele, ossos e cartilagem. Aí desfie com as mãos e reserve. Para o creme de milho derreta a manteiga no liquidificador, coloque a farinha e misture em fogo brando até que fique uma pasta. Em um liquidificador bata o milho com o leite e os temperos. Bata por 30 segundos e coloque na panela com a manteiga, misture para encorpar e reserve. Para o refogado refogue na mistura de azeite com manteiga a cebola, coloque os tomates, o frango desfiado, as azeitonas, o urucum e o sal, misture refogue e coloque em uma travessa untada com azeite. Aí disponha o creme por cima, espalhe a mussarela e leve para gratinar em forno a 200ºC por 15 minutos ou até dourar. Após sair do forno espalhe a batat palha por cima e sirva com arroz.
Fonte: Vou Te Contar.
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