Receitas

Receita de Escondidinho Econômico da Chef Ana Mimosa do Mulheres:

Aprenda a fazer Escondidinho Econômico

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Escondidinho Econômico.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ESCONDIDINHO ECONÔMICO:
• 800g de mandioca/macaxeira (equivalente a 4 xícaras)
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 xícara (chá) de muçarela ralada
• 1 xícara (chá) de parmesão ralado
• 4 colheres (sopa) de azeite
• Tomilho e cominho a gosto
• 1/2 xícara (chá) de pimentão verde em cubos
• 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos
• 1/2 xícara (chá) de pimentão amarelo em cubos
• 1 ½ xícaras (chá) de espinafre
• 1 xícara (chá) de palmito
• 1 xícara (chá) de tomate cereja
• 1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubos
• ½ cebola cortada em cubos
• 3 dentes de alho
• Salsa/coentro a gosto
• 1 pote de requeijão cremoso (para o molho branco)
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• Orégano a gosto (para o molho vermelho)

MODO DE PREPARO:
Cozinhe a mandioca, na água com sal e pimenta a gosto. Após pegar pressão deixe por 30 minutos. Amasse com um garfo ou passe no processador com uma colher de sopa de manteiga. Reserve. Leve para uma panela aquecida o azeite, a cebola, o alho e os demais legumes. Adicione o tomilho e o cominho e deixe refogar até absorver os sabores dos temperos. Dívida em duas panelas. Em uma panela adicione o requeijão cremoso e mexa bem, se necessário corrija o sal. Na outra panela, adicione o molho de tomate e o orégano.

MONTAGEM:
Em um refratário disponha uma camada do purê de mandioca, cubra com o recheio de legumes escolhido, e mais uma camada de mandioca. Por fim despeje os queijos ralados e leve para gratinar em forno 200 graus por aproximadamente 15 minutos ou até que o queijo esteja dourado.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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