Receita de Ensopado de Carne com Legumes do The Chef:
Aprenda a fazer o Ensopado de Carne com Legumes
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Ensopado de Carne com Legumes.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ENSOPADO DE CARNE COM LEGUMES
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 4 – 6 porções
INGREDIENTES
ENSOPADO
- 100 ml de óleo
- 1 kg de músculo (pode ser coxão duro ou vitelo)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes bem picadinhas
- 1 pimentão vermelho bem picadinho
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1 litro de caldo de carne
- 1 folha de louro
- 2 galhos de tomilho
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
LEGUMES
- 1 xícara (chá) de mini cenouras
- 1 xícara (chá) de mini batatas
- 1 xícara (chá) de mini abobrinhas ou vagem
MODO DE PREPARO
Em uma panela de fundo grosso, coloque um pouco de óleo e leve ao fogo para aquecer. Coloque os cubos de carne para dourar. Quando estiverem bem dourados, coloque num bowl e reserve. Salpique os cubos com farinha de trigo.
Na mesma panela, coloque mais um pouco de óleo e coloque as cebolas para refogar. Acrescente o pimentão picadinho e deixe refogar com a cebola para que fique bem macio. A cebola deverá ficar dourada. Coloque o vinho para deglacear. Quando evaporar, coloque o extrato de tomate e deixe refogar um pouco.
Devolva os cubos de carne na panela e tempere com as pápricas. Coloque o caldo de carne quente, a folha de louro, o tomilho e deixe cozinhar até que as carnes estejam macias. Tempere com sal e pimenta do reino.
No final do cozimento, acrescente os mini legumes. Sirva quando estiverem macios.
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