Receita de Escondidinho de Carne de Panela com Batata Duchesse do The Chef:
Aprenda a fazer Escondidinho de Carne de Panela com Batata Duchesse
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Escondidinho de Carne de Panela com Batata Duchesse.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ESCONDIDINHO DE CARNE DE PANELA COM BATATA DUCHESSE
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
CARNE DE PANELA
- 1 kg de lagarto cortado em cubos
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de tomate em cubos
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de cebola em tiras
- 1 xícara (chá) de pimentão em tiras
- 1 xícarachá) de salsão em tiras
BATATA DUCHESSE
- 2 e ½ xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 gemas
MODO DE PREPARO
CARNE DE PANELA
Tempere a carne com sal e pimenta a gosto e doure-as em uma panela de pressão com azeite. Junte a cebola picada e o alho e refogue até que murchem. Coloque o molho inglês e, em seguida, o molho de tomate e a água e depois os tomates, junto com o sal e a salsinha. Tampe a panela e deixe na pressão por cerca de 20 minutos. Reserve. Em uma panela quente com manteiga refogue a cebola em tiras, o pimentão e o salsão até murcharem. Adicione a carne cozida com parte do líquido de cozimento. Mexa até o líquido evaporar pela metade e transfira para uma assadeira. Reserve.
BATATA DUCHESSE
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um creme uniforme. Coloque em um saco de confeitar com o bico desejado e vá colocando sobre a carne de panela até cobrir totalmente. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
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