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Receita de Escondidinho de Abóbora e Copa Lombo do Mestre do Sabor 13/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho de Abóbora e Copa Lombo

Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Escondidinho de Abóbora e Copa Lombo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Copa lombo
400 gramas de copa lombo
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
20 mililitros de azeite
300 gramas de rabada
50 gramas de alho
100 gramas de cebola
100 gramas de cenoura
100 gramas de gengibre
20 gramas de tamarindo
50 gramas de passata de tomate
50 mililitros de vinho tinto

Ingredientes – Nhoque de abóbora
500 gramas de abóbora cabotiá assada e amassada
25 gramas de ovo batido
100 gramas de queijo curado
5 gramas de sal
Modo de Preparo – Copa lombo

  1. Tempere a peça de copa lombo com sal e pimenta-do-reino.
  2. Aqueça uma frigideira de fundo grosso, e quando estiver bem quente, disponha a copa lombo com um fio de azeite. Deixe grelhar de todos os lados e retire da frigideira.
  3. Faça o mesmo com a rabada e reserve.
  4. Corte cebola, cenoura, alho e gengibre grosseiramente.
  5. Em uma panela de pressão em fogo alto, refogue estes ingredientes com um fio de azeite. Quando estiverem bem dourados, acrescente a passata de tomate e o vinho tinto.
  6. Envolva a rabada e a copa lombo grelhadas na panela. Cubra com água, e por último, coloque o tamarindo. Cozinhe por 25 minutos na pressão.
  7. Ao abrir, retire as peças de copa lombo. Corte uma fatia e reserve um pouco do caldo coado.
    Modo de Preparo – Nhoque de abóbora
  8. Coloque em um bowl a abóbora amassada. Acrescente ovo, farinha, sal e o queijo ralado fino. Misture até que vire uma massa.
  9. Aqueça uma frigideira teflon com um fio de azeite. Pegue uma colher de sopa de massa, faça uma bola nas mãos, e depois pressione para formar um disco.
  10. Coloque na frigideira para grelhar. Quando já estiver dourado de um lado, vire para dourar do outro.
  11. Após grelhar dos dois lados, acrescente o caldo de cozimento da copa lombo até cobrir e abafe com uma tampa para terminar o cozimento da massa de nhoque.
  12. Sirva o nhoque com seu caldo sobre a fatia de copa lombo.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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