Aprenda a fazer um delicioso Escondidinho com Linguiça Toscana
Nesta quinta-feira, 13 de maio, aprendemos no Mestre do Sabor como preparar um delicioso Escondidinho com Linguiça Toscana, Lascas de Abóbora, Quiabo e Mascarpone.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
400 gramas de abóbora cabotiá cortada em fatias
Azeite de oliva extravirgem a gosto
Canela em pó a gosto
1 galho de alecrim
1 ramo de tomilho
Sal defumado a gosto
Sal refinado a gosto
Pimenta-do-reino preta moída a gosto
200 gramas de linguiça toscana
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
3 unidades de tomates italianos
Salsa a gosto
4 unidades de quiabos médios cortados ao meio, no sentido do comprimento
200 gramas de queijo mascarpone
Mix de ervas aromáticas picadas: alecrim, tomilho, salsa
Mix de brotos a gosto
Suco de meio limão-cravo ou galego
Modo de Preparo
- Em uma assadeira, disponha as fatias de abóbora e as tempere com o sal defumado, a pimenta-do-reino moída, a canela em pó e acrescente um ramo de alecrim, tomilho e fio de azeite.
- Leve ao forno para assar até que estejam macias e levemente douradas. Reserve.
- Em uma panela, refogue em azeite aquecido a cebola, o alho e acrescente a linguiça, tendo a retirado de sua tripa, para fazer uma espécie de ragu.
- Deixe que cozinhe bem para que os sabores apurem e pegue leve coloração dourada. Acrescente os tomates italianos picados levemente e deixe cozinhar até que estes desmanchem e formem um molho rústico.
- Ajuste os temperos, e ao desligar o fogo, finalize com salsa levemente picada para dar frescor.
- Em uma pequena travessa, misture o queijo mascarpone às ervas picadas finamente, junte ao fio de azeite e à pitada de sal e pimenta-do-reino moída. Reserve.
- Para os quiabos: em uma frigideira antiaderente aquecida com um fio de azeite, os disponha já cortados ao meio e deixe que tostem levemente até que fiquem crocantes. Tempere com sal e pimenta.
Modo de Preparo – Montagem - No fundo de um prato ou recipiente levemente fundo, disponha o ragu de linguiça com uma generosa colherada do creme de mascarpone com ervas.
- Em seguida, “esconda-os” com as fatias de abóbora cabotiá dispostas de modo a darem altura para o prato, junto aos quiabos tostados.
- Finalize com os brotos temperados com o suco de limão, sal e pimenta e sirva imediatamente.
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