Receitas

Receita de Erbazzone Reggiano (Empada de Espinafre) do Chef Alexandre Fraciulli – Mulheres 22/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Erbazzone Reggiano

Nesta sexta-feira, 22 de janeiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Erbazzone Reggiano que nada mais é que uma deliciosa Empada de Espinafre.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes da massa:
300 G DE FARINHA DE TRIGO
½ COLHER (CHÁ) DE SAL
65 G DE MANTEIGA DERRETIDA
1 COLHER (SOPA) DE ÓLEO VEGETAL

Ingredientes do recheio:
1 KG DE ESPINAFRE
4 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
200 G DE PRESUNTO PICADO
100 G DE PARMESÃO RALADO
100 G DE MUÇARELA RALADA
1 CEBOLA PICADA
SALSA PICADA
1 DENTE DE ALHO ESMAGADO
1 OVO
SAL
25 G DE MANTEIGA

Modo de preparo da massa:
Peneire em uma vasilha a farinha de trigo e o sal. Amasse com a manteiga até obter uma mistura esfarelada. Incorpore o óleo e adicione água morna até obter uma massa lisa e elástica. Deixe descansar em local fresco.

Modo de preparo do recheio:
Lave e deixe escorrer o espinafre. Ferva e pique bem. Escorra toda a água do espinafre. Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho, a cebola, o presunto e deixe dourar. Acrescente o presunto e cozinhe por mais 2 minutos.
Junte a salsa picada. Bata o ovo até fazer espuma, retire a frigideira do fogo e adicione o ovo com os queijos. Tempere com sal e misture.
Com um rolo estenda 2/3 da massa. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo. Forre a forma com a massa. Acrescente o recheio 2 abra o restante da massa para fazer uma tampa para esta empada. Comprima bem a borda. Fure comum garfo a tampa de empada e passe manteiga derretida por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 1 hora. Sirva quente ou fria.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo