Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Entremet.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MOUSSE:
- 250 g de leite
- 3 gemas peneiradas
- 60 g de açúcar refinado
- 20 g de amido de milho
- Raspas de 2 limões
- 25 g massa de gelatina
- 220 g de chantilly batido
- 150 g de doce de leite (recheio)
MODO DE PREPARO:
Ferva o leite com as raspas de limão e reserve. Bata as gemas com o açúcar e amido, utilizando um fouet, até clarear. Passe o leite pela peneira e despeje sobre a mistura de gemas. Mexa e volte ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Após engrossar, cozinhe por mais 3 minutos. Retire do fogo e junte 25 g da massa de gelatina (o restante, você vai utilizar na glaçagem) e mexa até dissolver por completo. Espere essa mistura chegar em 30º-32º e junte o chantilly. Para fazer a montagem utilize uma foram de pudim e comece na ordem: uma camada de mousse, recheio, mousse e biscuit (é opcional usar a massa de biscuit na receita). Leve ao freezer por 3 horas ou de um dia para o outro. Desenforme e banhe com a glaçagem.
MASSA DE GELATINA:
- 12 g de gelatina incolor
- 60 g de água
MODO DE PREPARO:
Polvilhe a gelatina sobre a água e reserve.
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