Aprenda a fazer uma deliciosa Ensaimada Espanhola
Nesta terça-feira, 09 de junho, no Chefs em Ação aprendemos como preparar uma deliciosa Ensaimada Espanhola que é um doce bastante típico no país europeu e tem conquistado os brasileiros com todo seu sabor.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Geleia de Morango
Ingredientes:
300g de morango
100g de açúcar refinado
50g de água
Suco de ½ limão
Modo de preparo:
1. Processe o morango com o açúcar e a água, despeje em uma panela, misture o limão e leve ao fogo médio para cozinhar por 7 minutos.
Ensaimada Espanhola
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
5g de melhorador
10g de fermento biológico seco
100g de açúcar de refinado
4g de sal
100g de manteiga
100g de ovos
200g de água
80g de manteiga
200g de gotas de chocolate
Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo:
1. Na batedeira, coloque a farinha, o melhorador, o fermento, o açúcar, o sal, a manteiga os ovos e comece a bater adicionando a água aos poucos.
2. Depois de batida, deixe a massa descansar por 30 minutos.
3. Na sequência, divida a massa em duas partes iguais, abra as duas em retângulos, pincele a manteiga e espalhe as gotas de chocolate. Enrole a massa e forme com as duas partes uma trança. Coloque na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos.