Receita de Empanadas do Aqui na Band 19/06/2020:
Aprenda a fazer deliciosas Empanadas
Nesta sexta-feia, 19 de junho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar deliciosas Empanadas que são excelente para fazer e vender e aumentar a renda familiar.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA EMPANADAS
2 xícaras de água
1 e ½ colher (sopa) de sal
3 e ½ colheres (sopa) de banha de porco ou manteiga
6 a 7 xícaras de farinha de trigo
1 ovo para pincelar
Recheio
2 batatas cortadas em cubinhos e cozidas em água com sal
500 g de carne (patinho)
Sal e pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de manteiga
7 colheres (sopa) e mais 1 colher (chá) de banha (ou azeite)
2 cebolas em fatias finas
8 talos de cebolinhas picadas
1 colher (sopa) de páprica picante
1/2 colher (chá) de cominho em pó
2 ovos cozidos picados
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO EMPANADAS
Ferva a água com sal numa panelinha, junte a banha. Transfira para uma vasilha e deixe esfriar. Junte aos poucos a farinha à salmoura com banha, misturando com as mãos até chegar a uma bola com a massa. Sove a massa em superfície enfarinhada, divida e abra (3 cm de espessura). Corte em discos (12 cm de diâmetro), cubra com filme plástico e reserve.
Recheio
Limpe bem a carne e corte em pedacinhos de 3 mm. tempere com sal e reserve. Derreta a manteiga numa frigideira com 1 colher (chá) da banha, junte a cebola, a cebolinha e refogue sem dourar. Retire do fogo e reserve. Aqueça duas colheres (sopa) de banha em uma frigideira e refogue a carne. Depois de pronta, espalhe a carne numa assadeira para evitar formação de vapor. Ponha a carne no recipiente com a cebola, misture bem. Tempere com páprica, cominho, mexa. Junte a batata, os ovos e 5 colheres de banha derretida. Adicione sal e pimenta, a gosto. Cubra com filme plástico até esfriar. Recheie as empanadas. Pincela cada empanada com o ovo batido e asse em forno médio preaquecido até o topo dourar.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.