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Receita de Trouxinha Crocante de Camarão do Rodrigo Hilbert – Tempero de Família do É de Casa 26/12/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Trouxinha Crocante de Camarão
Neste sábado, 26 de dezembro, aprendemos no É de Casa como preparar uma deliciosa Trouxinha Crocante de Camarão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes – Para a trouxinha
- Massa de Guioza
- óleo de girassol suficiente para fritar por imersão
- 250 gramas de camarão cozido e sem pele
- 10 ovos de codorna cozidos e descascados
- 2 dentes de alho
- 3 centímetros de gengibre fresco picado bem pequeno
- Meia colher de chá de pimenta caiena
- Meia pimenta dedo de moça
- Cebolinha e Salsinha a gosto
- 1 limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes – Para o molho de Guioza
- 2 colheres de sopa de de molho de soja
- 1 colher de chá de óleo de gergelim
- Suco de meia laranja
- 2 talos de cebolinha picada
Modo de Preparo – Para o recheio
- 1. Comece temperando os camarões com sal, limão e pimenta do reino e pimenta caiena a gosto.
- 2. Descasque o alho e o gengibre pique e adicione ao camarão.
- 3. Misture bem e deixe curtir enquanto o óleo esquenta.
- 4. Em seguida coloque o óleo na panela e leve ao fogo. Quando o óleo estiver quente coloque os camarões e deixe fritar até que fiquem bem rosados.
- 5. Retire os camarões do fogo e despeje em um processador. Pulsione suavemente e acrescente os ovos de codorna e pulsione novamente.
- 6. Transfira para outro recipiente.
- 7. Pique a salsinha e a cebolinha e junte ao recheio de camarão e misture bem.
Modo de Preparo – Para a massa
- 1. Abra as massas e com o recheio frio, coloque uma ou duas colheres de sopa ao centro da massa e junte as bordas da massa acima do recheio e gire para formar a trouxinha.
- 2. Em uma frigideira coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer.
- 3. Coloque cuidadosamente as trouxinhas com a escumadeira.
- 4. Retire quando estiverem bem douradas e coloque em uma peneira de ferro para escorrer.
- 5. Sirva em seguida tomando cuidado com a temperatura elevada do recheio.
Modo de Preparo – Para o molho de Guioza
- 1. Acrescente os ingredientes em um recipiente e misture bem, adicione água até atingir a textura desejada, mais rala ou mais grossa.
Fonte: Tempero de Família.
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